出版社内容情報
ドイツ家庭料理を季節ごとに旬な食材・お酒とともに紹介。メニューのよみ方から簡単なレシピまで、食に関連するドイツ語が学べる。
内容説明
ドイツの家庭から届いたおいしいメッセージ。簡単レシピ付き。
目次
1 旬の食べ物
2 地方の料理
3 ビールとワイン
4 買い物に行こう
5 ドイツ料理を作ってみよう
6 レストランでの食事
著者等紹介
祐子・タム[ユウコタム]
1968年東京都三鷹市生まれ。旅行代理店勤務の後、1994年ドイツ人とベルリンで結婚。1995年長女レナ、1997年長男レオが誕生。1999年12月に渡独。ハイデルベルクのとなり、ドッセンハイムに住む
ハミル・アキ[ハミルアキ]
書画家。日本の書道をベースにした作品を、日本とヨーロッパを中心に発表している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 洋書
- Hazard, Home