ワールドトラベル
イタリア―歴史的ホテル・レストラン・カフェ (増補版)

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  • サイズ B6判/ページ数 225p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784384017427
  • NDC分類 293.7
  • Cコード C2026

内容説明

イタリア旅行必携のガイドブック。面白い歴史的場所が満載。

目次

イタリアの歴史的ホテル(90)(アレッサンドリア―アッリ・ドゥエ・ブオイ・ロッシ(1741年)
アマルフィ―カプッチーニ・コンヴェント(1821年)
アッシジ―スパシオ(1860年) ほか)
イタリアの歴史的レストラン(52)(アレッツォ―ブーカ・ディ・サン・フランチェスコ(1929年)
ベルガモ―コッレオーニ(1744年)
ブレッサノーネ―フィンステルヴィルト・オステ・スクーロ(1200年) ほか)
イタリアの歴史的カフェ、コンフェッテリア、グラッペリア、サルサメンテリア(78)(アマルフィ―パンサ・アンドレア(1830年)
アラッシオ―バルゾラ(1902年)
アスコリ・ピチェーノ―メレッティ(1907年) ほか)

著者等紹介

牧野宣彦[マキノノブヒコ]
1945年生まれ。早稲田大学文学部独文科卒。卒業後3年間、イスラエル、ヨーロッパなどを放浪。旅行会社において1974年、日本で初めてウィーンのニューイヤーコンサートとミラノのスカラ座のツアーを企画、その後10年旅行会社勤務の後、コンピュータ会社を経て、1998年よりイタリアに住む。シエナのイタリア料理学校にてイタリア料理を学び、その後シエナのレストランにて修業
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