出版社内容情報
ワインとチーズ、食事をめぐって、考えつくままに書き並べた楽しい内容です。最近人気の夜の友をもっと知りたいと思う人たちに気軽に読んで貰えればと思います。
内容説明
あなたの生活を彩る楽しく学ぶ美食学。
目次
チーズの食べかた、タイミング
ナチュラルチーズとプロセスチーズ
ブドウの皮がワインの色を
魚は白で肉は赤?白は冷やして赤は室温?
チーズは6タイプ
10ケ条で足りるテーブルマナー
食卓での「こんな時どうする?」
ワインをどう買うか
まずは9つ、ブドウの品種、国々のチーズ〔ほか〕
著者等紹介
佐原秋生[サワラシュウセイ]
料理評論家、名古屋外国語大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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