内容説明
合理的な食生活で健康に暮らすために…韓国5000年の知恵に学ぶ。ステーキとパイナップル、レバーと牛乳、刺身としょうが、みそとにら、いちごと牛乳など、食べ物どおしの相性を、韓国一の食の博士がやさしく答えます。
目次
第1章 肉類・魚介類の飲食宮合
第2章 豆・乳製品の飲食宮合
第3章 穀類・野菜類の飲食宮合
第4章 その他の飲食宮合
第5章 禁忌食品の迷信と食べ合わせの悪い飲食
第6章 飲食宮合 補遺編
合理的な食生活で健康に暮らすために…韓国5000年の知恵に学ぶ。ステーキとパイナップル、レバーと牛乳、刺身としょうが、みそとにら、いちごと牛乳など、食べ物どおしの相性を、韓国一の食の博士がやさしく答えます。
第1章 肉類・魚介類の飲食宮合
第2章 豆・乳製品の飲食宮合
第3章 穀類・野菜類の飲食宮合
第4章 その他の飲食宮合
第5章 禁忌食品の迷信と食べ合わせの悪い飲食
第6章 飲食宮合 補遺編