出版社内容情報
そのままおいしいフルーツを、ひと手間かけてさらにおいしく食べるための105のレシピをオールカラーの写真付きで。
01 アボカド
アボカドと干し柿のサラダ
アボカドグレープカッテージチーズ和え
冬のみぞれサラダ
02 いちご
いちごとタコのサラダ
いちごとろとろサラダ
いちごのオーブンサンド
いちごサンド
03 いちじく
いちじくの羊飼いサラダ
04 柿
柿とホタテのサラダ
柿いっぱいのサラダ
柿サンド
柿ボード
柿帆船
干し柿入りのパイクッキー
干し柿のミルフィーユ
干し柿とかつおのみぞれ和え
05キウイフルーツ
キウイ エメラルドサンド
キウイ オープンサンド
キウイ マスタードサンド
干しキウイ豆腐サラダ
干しキウイ紅茶ゼリー
干しキウイのフローズンヨーグルト
06 きんかん
たまたまサラダ(きんかん)
きんかんハチミツ
きんかんチョコレートがけ
きんかん入りぜんざい
07 くり
くりとそば米のサラダ
08 グレープフルーツ
グレープフルーツカラーサンド
グレープフルーツ バジルサンド
グレープフルーツ焼きサンド
09 さくらんぼ
さくらんぼとセロリのサラダ
10 ざぼん(文旦)
モッツレラぶんたんサラダ’
ざぼんの千枚漬けサラダ
11 スターフルーツ
スターフルーツゼリーサラダ
12 西洋なし
洋梨ペコリーノサラダ
洋梨 簡単ピザ
洋梨生ハムサラダ
13 ドラゴンフルーツ
ドラゴンソルダムサラダ
14 日本なし
梨とビーツのサラダ
梨のゴルゴンゾーラソース
梨の冬のサラダ
梨ホットケーキ
梨ピーナッツバターサンド
梨ライムサンド
干し梨のレアチーズケーキ
干し梨挟み鶏ハーブ焼き
干し梨のディップ串
15 ネクタリン
ネクタリンと小メロンサラダ
16 パイナップル
パインカナッペ
パインとアボカドの春風サラダ
パインと豚肉さっと炒め
17 バナナ
マスタードバナナでサラダ
バナナとりんごのサラダ
干しバナナの豚肉巻き
干しバナナの揚げ春巻き
干しパナナのクレープ巻き
18 パパイア
パパイアボート
パパイア豆サラダ
干しパパイア入りガレット
干しパパイアとゴーヤのサラダ
干しパパイアと豆腐サラダ
19 びわ
びわと豆サラダ
びわ カッテージチーズサンド
びわ 塩麹焼きサンド
びわ 花サンド
20 ぶどう
大粒ぶどうとペコロスのサラダ
21 プラム
干しプラムベーコン巻き
干しプラムサンド
干しプラムのビスケット
22 ブルーベリー
ブルーベリーゴルゴンゾーラサンド
ブルーベリーサンド
ブルーベリー山盛りピザ
23 マンゴー
マンゴーとうどカテージチーズサラダ
マンゴーオニオンサラダ
干しマンゴー蒸しパン
干しマンゴーとかぶのサラダ
干しマンゴーの塩かりんとう
24 みかん類
みかんのかぶサラダ
春爛漫サラダ(長崎甘藍)
みかんと春菊のサラダ
日向夏キャベツサラダ
ネーブルサンドサラダ
夏みかんとセロリのサラダ
みかんサンドイッチ
みかんトースト
25 メロン
メロンポート
メロンのゴーヤサラダ
メロン フレンチトースト
メロン・めろんぱん
メロン怪獣パン
26 桃
桃のきゅうり巻き
桃 グラタン
桃 サンド
桃 ロール
27 りんご
りんごとサツマイモのホットサラダ
りんごのポテトサラダ
スパイシーりんごサラダ
焼きりんご風サンド
りんごサンド
干しりんごと豚肉の赤ワイン煮
干しりんご酒友
干しりんごパイ
領家 彰子[リョウケ ショウコ]
著・文・その他
内容説明
手軽に作れるレシピ満載。ドライフルーツ作りも簡単。気になる方にはカロリー表示。
目次
アボカド
いちご
いちじく
柿
キウイフルーツ
きんかん
栗
グレープフルーツ
さくらんぼ
ザボン(ぶんたん)〔ほか〕
著者等紹介
領家彰子[リョウケショウコ]
東京生まれ。フードコーディネーター・栄養士。自然豊かな故郷を持たない東京育ち故か、国内外を問わない旅行好き。果物・野菜好きもこうじて、58歳にして東京農大短期大学栄養学科卒業。2015年度までNPO野菜と文化のフォーラム主催「野菜の学校:伝統野菜」の調理を担当する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。