やさしい科学<br> 果物のひみつ―たのしい料理と実験

やさしい科学
果物のひみつ―たのしい料理と実験

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  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784378038926
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8377

内容説明

リンゴ、ミカン、バナナ…果物は、あればうれしい食べ物というだけでなく、からだの健康に大きなちからになることがわかってきました。やさしい実験と調理をしながら、果物にそなわるさまざまな性質とちからをさぐってみましょう。小学中級から。

目次

1 おいしいマーマレードづくり
2 ウメの実が来た
3 バナナものがたり
4 リンゴのうた
5 カキが送られてきた
6 夏をむかえてフルーツカクテル

著者等紹介

小竹千香子[オダケチカコ]
東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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