- ホーム
- > 和書
- > 児童
- > 学習
- > 工作・実験・自由研究
内容説明
リンゴ、ミカン、バナナ…果物は、あればうれしい食べ物というだけでなく、からだの健康に大きなちからになることがわかってきました。やさしい実験と調理をしながら、果物にそなわるさまざまな性質とちからをさぐってみましょう。小学中級から。
目次
1 おいしいマーマレードづくり
2 ウメの実が来た
3 バナナものがたり
4 リンゴのうた
5 カキが送られてきた
6 夏をむかえてフルーツカクテル
著者等紹介
小竹千香子[オダケチカコ]
東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。