内容説明
キムチ×ギョーザ、キムチ×お茶漬け、キムチ×クリームチーズ…元祖・コリアタウンで生まれた秘伝のレシピが簡単3ステップで作れる。
目次
prologue まいどおおきに!大阪・鶴橋キムチ食堂
1 ごはんにのっけるだけで極ウマ!キムチめしアレンジ
2 「もう一杯!」が進むお酒やビールに合うおつまみ
3 1品でお腹いっぱい!鶴橋キムチ食堂のまかないレシピ
4 キムチ投入でダシいらず!あったかスープ&韓流鍋
5 オモニが教える「手の味」手づくりキムチがおいしい!
著者等紹介
洪性翊[ホンソンイク]
株式会社徳山物産代表取締役社長。1956年、大阪生まれ。1985年、(株)徳山物産に入社。2000年、同社代表取締役に就任。辛ラーメン、マッコリ、ゆず茶、韓国のりなど韓国食品の日本におけるブームの火つけ役となる。現在、関西韓食文化協会の会長も務め、日本と韓国の食の架け橋として、韓国の食文化の発展に貢献している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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