鎌倉女子大学の季節のお弁当レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784344976634
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

内容説明

はじめてでもかんたん!おしいい!春夏秋冬旬の食材をたっぷり盛り込んだ鎌倉発のヘルシーお弁当。

目次

春のお弁当(立春 菜の花弁当;雨水 彩り煮物弁当 ほか)
夏のお弁当(立夏―キャベツとツナのパスタ弁当;小満 三色そぼろ弁当 ほか)
秋のお弁当(立秋 サラダスパ弁当;処暑 えびチリ弁当 ほか)
冬のお弁当(立冬 さばの南蛮漬け弁当;小雪 サーモンベーグルサンド&グラタン弁当 ほか)

著者等紹介

高橋ひとみ[タカハシヒトミ]
鎌倉女子大学家政学部家政保健学科・准教授。調理学、調理実習、調理学実験などの授業を担当する。管理栄養士・栄養学修士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品