出版社内容情報
江口 友希世[エグチ ユキヨ]
著・文・その他
内容説明
身近な食材を使い、簡単かつ単純な手順で、短時間で作ることができる。管理栄養士の著者が教える、簡単に作れてお財布にもやさしい、色とりどりの野菜を使った40品を紹介。
目次
1章 1品で主食と主菜、副菜がそろう料理(炊飯器におまかせ!手間いらずのカンペキ料理;万能!パスタソースでカンペキ調理;麺類だって!工夫しだいでカンペキ料理)
2章 1品で主菜と副菜がそろう料理(肉豆腐―牛肉+豆腐+白菜+すき焼きのたれ;ぶりと大根の照り焼き―ぶり+大根+すき焼きのたれ;白ネギと豚肉の山椒みそ焼き―豚肉+白ネギ+田楽味噌 ほか)
3章 小鉢1つ 野菜の小さいおかず(うどんスープ・すきやきのたれを使って;味付けはパスタソース;簡単!和え物 ほか)
著者等紹介
江口友希世[エグチユキヨ]
管理栄養士、糖尿病療養指導士、健康運動指導士。N・Rサプリメントアドバイザー。10年間一般企業に勤務した後、栄養士養成学校に入学、2000年卒業。2002年管理栄養士取得。2005年より病院に勤務し、主に外来通院患者さんの栄養指導を担当。市民公開講座、健康フォーラムの講師、料理教室の講師を務める。バイエル薬品(株)主催の、第7回バイエルレシピコンテストで準グランプリを受賞、他のレシピコンテストでも受賞経験を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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