内容説明
日本の伝統文化である和食。そこには、五感という目に見えない深みが隠れている。一つ上の教養として身につけておきたい知識や作法をイラスト・写真を用いてわかりやすく解説。
目次
知識編(「おもてなし」とは;「おもてなし」に必要なもの)
実践編(「おもてなし」の条件;「おもてなし」の心構え;「おもてなし」の前段階;「おもてなし」をする手順と所作;「おもてなし」の会話)
著者等紹介
玉本美砂子[タマモトミサコ]
MIS企画代表。大学卒業後、株式会社ヤマハ営業部にて営業職に就く。退職後は接客接遇マナー講師を経て、1993年株式会社JBMコンサルタント(人材育成コンサルタント)を設立。日本礼法教授。令和椿和文化協会おもてなし教授。現在、株式会社JBMコンサルタント代表取締役社長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- わが家の宗教を知るシリーズ 【新版】う…
-
- 和書
- 苔の下道