知識ゼロからの栄養学入門

個数:

知識ゼロからの栄養学入門

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784344902794
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2077

内容説明

何をどう食べるか?効率的なダイエット、栄養素を活かす調理法。心と体の不調を調えるレシピ満載。

目次

第1章 栄養学の基本(栄養学とは何か;3大栄養素 ほか)
第2章 栄養を効率よく摂るために(食事バランスガイドと食事の適量;栄養バランスのよい献立の基本 ほか)
第3章 症状&体質改善の栄養レシピ(風邪;発熱 ほか)
第4章 心と体の不調を整える栄養レシピ(ストレス;肩こり ほか)

著者等紹介

森崎友紀[モリサキユキ]
料理研究家・管理栄養士。大阪府出身。大学で栄養学を学び、管理栄養士資格を取得。料理教室、病院、学校などを経て独立。料理研究家の活動とともにタレント活動を行う。美容と健康に関するサイト運営、レシピの提案、セミナー企画、各種イベント講師、メニュー開発など活動は多岐にわたる。身近な素材でおしゃれな食卓を演出する料理教室『UNITY☆MAGENTA』主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

19
最近、疲れるなぁ、ストレスかなぁ、など、栄養の足りていない日々でしたので、再読。ピーナッツは生理に、カシューナッツはストレスに良いそうです。早速、スーパーのナッツコーナーで買い込みました。2015/02/09

アズル

16
森崎さんはテレビで拝見する程度で、レシピ集などは持っていませんでした。この栄養学の本は初心者向けで、私のような「栄養って言われても、よくわかんなーい」な人にぴったりです。毎日食べるものが、その人を作っていくわけで、知っておいて損はないですね。2014/08/06

yasu

0
漫画が入っているので読みやすい。2016/02/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7843784
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品