内容説明
こんな使い方がありましたか!!お悩み解決!とっても美味しい思いつきレシピ。
目次
第1話 焼き肉のタレは万能調味料
第2話 お得な6缶パック
第3話 秋鮭の燻製、換気扇は「強」でね
第4話 スダチ、どうする?
第5話 日本酒は飲みすぎちゃうね
第6話 いつものカレーと違うんだよ
第7話 古漬、使ってもよくない?
第8話 梅仕事を分かってないわね
第9話 さよなら、柚子胡椒
著者等紹介
山本あり[ヤマモトアリ]
漫画家、イラストレーター。東京都出身。高校在学中に調理師免許を取得。桑沢デザイン研究所卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ニッポニア
53
冷蔵庫の中身を使い切るのって、楽しいですよね。こう言うふうに、日常を楽しむ、その緩さによってクォリティーオブライフは実現。以下メモ。焼肉のタレは万能調味料。燻鮭、燻製はお茶っ葉でもできる。大量に手に入れたスダチはスダチサワーに。見切り発車で料理を作るエンターテイメント。飲みながら作るのって最高の極楽。2023/06/17
たまきら
41
片づけるのが好きな男子の催促を上手に利用して新たな味が作られていくのがすごく家庭的でほのぼのしました。あるあるだからかな?うちは片付けも料理もほぼ私が担当しているので、ちょっとうらやましいような逆に大変そうだな…と思うような。…でもふつう「今日オコゼ2尾、サワラもあるから。イワシ6尾も処理よろしく」とか、そういうのはないだろうなあ…。2022/08/02
Syo
25
面白い。2021/02/19
おれんじぺこ♪(16年生)
24
コミックだった。我が家にあるのは柚子胡椒くらいかなぁ・・・アレルギーになってあまり調味料とかドレッシングとかおかなくなったのと、料理に興味がなくなり←おい メニューもワンパターン化しちゃってるから新しい味にチャレンジ!とかしなくなったし。柚子胡椒の鶏ハムはやってみようかな2022/02/19
春はあけぼの
20
kindle本 確かに調味料は、すぐに賞味期限切れしてしまう。このご夫婦みたいに仲良くアレンジして使い切るって素晴らしい。お酒をプリンに、鶏ハムに柚子胡椒、焼き肉のたれをから揚げの下味にって、発想が素晴らしい! ちょっと、冷蔵庫をチェックしなくては。2023/06/22
-
- 和書
- 実践から学ぶ婦人科細胞診