内容説明
チャーハンやパスタも「もやしでかさ増し」。主食だってお腹いっぱい食べられます!糖質制限に最適で価格も安い、究極の優等生食材「もやし」でおトクに痩せる96レシピ。
目次
序章 もやしのスゴイところ
1 もやしが主役の定番メニュー
2 もやしで“かさ増し”ボリュームアップの主食
3 基本+アレンジでできるもやしのおかず
4 子どもが喜ぶパフォーマンスアップのもやしメニュー
5 あると便利な作りおきもやしのおかず
6 手抜きで簡単もやしの料理
著者等紹介
山田悟[ヤマダサトル]
北里大学北里研究所病院糖尿病センター長、食・楽・健康協会代表理事。日々1300人余りの患者と向き合いながら、食べるよろこびが損なわれる糖尿病治療において、いかにQOL(クオリティ・オブ・ライフ)を上げていけるかを追求。2013年11月14日には食・楽・健康協会を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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