内容説明
いつでもラクラク2kg痩せできるダイエットの新常識24。大事なのは「何を食べるか」よりも、「いつ食べるか」
目次
第1章 12時前までにランチを食べるとなぜ痩せる?(ちょこちょこ食べが痩せないのは食間が短いから;食べないダイエットは、下半身太りを生む! ほか)
第2章 ダイエッ成功の11の新常識(ダイエットは、まずは2週間と決める;太るときは2kgずつの階段太り。痩せるときも2kgずつ! ほか)
第3章 イベント太りを食い止める新習慣(「イベント=太りやすい」を自覚すれば太らない;週末太りも、12時前ランチなら大丈夫 ほか)
第4章 12時前ランチQ&A(12時前にランチをとるのがどうしても無理な場合は?;2週間頑張ったのですが、効果がわかりません。 ほか)
著者等紹介
蓮水カノン[ハスミカノン]
1970年6月生まれ。「体重」だけでなく「体型」を整えることを重視しているプロポーション研究家。運動生理学、解剖学、心理学などを学び、青山に直営サロン「キレイファクトリー」をオープン。わずか9年で4000人の体型改善&ダイエットを成功に導いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
すい
39
読後感じたのは、とにかく『自覚』することが大事だということ。 自分の体は今どういう状態なのかしっかりと知り、その上でダイエットを始めること。そして、「体に物を入れれば太るし、出せば痩せる」というメカニズムを理解すること。どうしてもランチを12時前に食べなければいけないということではなく、 食間は5時間開けることが大事。その上で、食事と食事の間にトイレに3回行く。食事後2時間以内に自然とトイレに行きたくなるような体になれば、自然と痩せていくでしょうと書いてあったので、それを目標にダイエットを頑張ろうと思う。2017/12/14