いつも、みんなの来るときはさあ、腕まくり

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784344003750
  • NDC分類 596
  • Cコード C0070

内容説明

いつものごはんを少しだけ上等にしたい。人が来るから、少しだけオシャレでよそいきの一皿を。日々の食事もおもてなしも楽しくなる、とっておきレシピ集。

目次

いつも、みんなの来るときは(サーモンクリームディップ;タラモサラダ ほか)
和風ごはんのしあわせ(がんもどきとわけぎの煮物;わかめと三つ葉、ささみのごま酢かけ ほか)
南欧はおいしい(トマトサラダ;ガスパチョ ほか)
ほんとは簡単(じゃが芋とベーコンのチーズ焼き;ハンバーグ ほか)

著者等紹介

川津幸子[カワツユキコ]
料理編集者、料理研究家。早稲田大学卒。雑誌『オレンジページ』の創刊や栗原はるみさんの『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)の編集を手がけたあと、長期休暇のつもりで、1年間、エコールキュリネール国立でフランス料理を学ぶ。このころから、「編集者自らが料理して書く」という方法でなければ表現できないものがあると思うようになり、現在のように、料理人と編集者を兼ねた本作りを始める。以来、一貫して、作る人の視点に立った簡単でオシャレな料理を紹介している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

パンジャビ

0
Domani 2000年~2001年の連載分。パーティーなどをメインに据えたメニューが多い。2010/06/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/598607
  • ご注意事項

最近チェックした商品