レストランキノシタのフランス料理

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  • サイズ B5判/ページ数 197p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784344001602
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0070

内容説明

新聞、雑誌で話題の、最も予約のとれにくい、幻のレストランの完全レシピ集、全70品。

目次

冷前菜(プロヴァンスのテリーヌ;えぞ鹿肉のカルパッチョ ほか)
温前菜(サーモンの瞬間燻製とじゃがいもトリュフのせ;フォアグラのソテーリゾット添え ほか)
スープ(貝類のガスパッチョ;キャベツのスープロックフォールチーズ添え ほか)
魚料理(金目鯛のメキシカンソース;金目鯛とラタトゥイユ ほか)
肉料理(野鴨のパテのパイ包み焼き;仔羊の瞬間燻製 ほか)
デザート(バナナムース;フォンダンショコラキウイのシャーベット添え ほか)

著者等紹介

木下和彦[キノシタカズヒコ]
1959年福岡県北九州市生まれ。中高生時代は陸上選手として活躍。高校卒業後、様々な仕事を経て、30歳の頃にフランス料理人になることを決意。「レ・シュー」での修業後、「ブラッセリーヴェラ」のシェフを経て、1997年東京・渋谷区初台に「レストランキノシタ」を開店
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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