内容説明
1999年10月から2000年4月までの間、自分が毎日どんなものを食べているかを書き留めた著者のはじめてのエッセイ。
目次
10月
11月
12月
1月
2月
3月
4月
料理レシピ
店リスト
著者等紹介
井上絵美[イノウエエミ]
東京生まれ、B型、さそり座。父は映画監督の井上梅次、母は女優の月丘夢路。聖心女子大学卒業後、リヨンとパリにてフランス料理、製菓の基礎を学び、本格的に食の道にすすむ。青山一丁目にて料理教室Amy’s(エミーズ)を主宰するかたわら、雑誌連載や講演会、オリジナルブランドのデザインなど多方面で活躍中。2001年春より、テーブルウェアを中心としたLA AMY’Sを全国のデパート・専門店にて展開。著書に『そして、料理に恋をする。』『おいしいおいしい招待状』『今はじまる、新ケーキ伝説』などがある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。