内容説明
簡単に美味しく作れてきれいだねと言われる痩身、美白が実感できる食事の提唱。
目次
第1章 あなたの体が大切です(美しくあるための鍵;あなたは草食?肉食?それとも雑食? ほか)
第2章 賢く食べてきれいになりたい(混ぜこぜ食生活のフシギ;手軽。でも、味気ない ほか)
第3章 食べ物が人生を豊かにしてくれる(体の仕組みはひと続き;腸美人は若く美しい ほか)
第4章 若さと美しさをつくる(新・目安は、和の七品目;和の七品目の詳細 ほか)
第5章 直伝料理レシピ(坂本ひろみの『簡単においしく料理するためのコツ五ヵ条』;料理をおいしくするのはダシが基本 ほか)
著者等紹介
坂本ひろみ[サカモトヒロミ]
フードコーディネーター。秋田県秋田市生まれ。株式会社秋田銀行勤務。「やせたい人は食べなさい」と提唱した鈴木その子との出会いにより、後に鈴木その子が代表を務める株式会社トキノ(現ソノコ)に入社し、直接指導のもと20年間学ぶ。現在ライフサイエンス研究所所属。ライフサイエンス研究所主席研究員。株式会社サポート・アイ特別講師。学校法人滋慶学園東京ベルエポック製菓専門学校講師。フードコーディネーター2級。健康管理士一般指導員。メンタルケアセラピスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。