出版社内容情報
伝説の食べ歩きサラリーマン自腹30年の集大成!《百年後も存在してほしい》大人受けする腰の座ったお店の数々をついに公開!
伝説の食べ歩きサラリーマン自腹30年の集大成!《百年後も存在してほしい》大人受けする腰の座ったお店の数々をついに公開!
鮨(5店)
フランス料理(8店)
イタリア料理(6店)
日本料理(6店)
中国料理・天ぷら・焼鳥・お好み焼き(各1店)
居酒屋(3店)
バー(5店)
【著者紹介】
大阪生まれ。本業はイベントプロデューサー。国内外で企業の催事を手掛けるかたわら、30年にわたって自腹で食べ歩きを続ける。1997年より雑誌『料理天国』に、中高年男性のための食べ歩き指南『おじさんをもてなす法』を約2年、その拡大版『食いしん坊ナビ』を約1年連載。2006年より、解答編とも言うべき『おじさん流レストランで女性に素敵と思われる法』を1年掲載する。2002年より大手情報ポータルサイトに連続寄稿した飲食店紹介が好評を博し、「大人の食べ歩き」という新しいジャンルを確立する。現在は対談ブログ「伊藤章良とさとなおのうまい店対談」(http://taidan.seesaa.net/)が支持を集めている。個人ブログ「食べ歩き男の憂鬱」(http://eatoutjp.blog65.fc2.com/)
内容説明
「ぼくはこの店たちに百年後も存在していてほしい」自腹30年の集大成徹底絞り込み38店。伝説の食べ歩きサラリーマン、ついにお宝レストランを公開。
目次
鮨
フランス料理
イタリア料理
日本料理
中国料理・天ぷら・焼鳥・焼肉・お好み焼き
居酒屋
バー
著者等紹介
伊藤章良[イトウアキラ]
大阪生まれ。本業はイベントプロデューサー。国内外で企業の催事を手がけるかたわら、30年にわたって自腹で食べ歩きを続ける。1997年より雑誌『料理王国』に、中高年男性のための食べ歩き指南「おじさんをもてなす法」を約2年、その拡大版「食いしん坊ナビ」を約1年連載。2006年より、解答編とも言うべき「おじさん流レストランで女性に素敵と思われる法」を1年連載する。2002年より大手情報ポータルサイトに連続寄稿した飲食店紹介が好評を博し、「大人の食べ歩き」という新しいジャンルを確立する。現在は対談ブログ「伊藤章良とさとなおのうまい店対談」が支持を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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ジュール リブレ
furugenyo
すいっぴ