目次
A Foods and Security(How Can We Get Our Food?;Food Mileage and Virtual Water ほか)
B Natural Resources(Water:Problems and Conflicts;Waste and Domestic Garbage ほか)
C Environment(Food Chain and Biodiversity;Invasive Species and Crisis in Biodiversity ほか)
D Summary(Environment and Ethics;How Would be Our Efforts to Daily Life to be Environmentally Friendly? ほか)
著者等紹介
渡邉和男[ワタナベカズオ]
1983年神戸大学農学部園芸農学科卒業。1985年神戸大学大学院修士課程修了。1988年ウィスコンシン大学大学院博士課程修了(遺伝育種学専攻)。Ph.D.(ウィスコンシン大学)。1988年国際ポテトセンター主任研究員。1991年コーネル大学助教授。1996年近畿大学助教授、国際植物遺伝資源研究所(IPGRI)名誉研究員。2001年筑波大学教授、コーネル大学在外特別教授。2004年筑波大学大学院教授
渡邉純子[ワタナベジュンコ]
1986年神戸大学教育学部初等教育学科卒業。1986年兵庫県立須磨東高等学校教諭。1995年コーネル大学大学院修士課程修了(園芸、植物生理学専攻)。1997年近畿大学非常勤講師。2001年筑波大学遺伝子実験センター研究推進員。2005年農業生物資源研究所非常勤職員。2007年科学作家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。