目次
1 予測微生物学の基礎理論(予測微生物学の基本理念;一次モデル:primary model;二次モデル:secondary model;統合モデル:tertiary model;増殖/非増殖境界モデル)
2 予測微生物学の実践(リスク分析と予測微生物学;HACCPと予測モデルとの関係;確率論で記述する細菌集団の挙動;モンテカルロシミュレーションによる確率論的予測;定量的微生物リスク評価の実装)
著者等紹介
小関成樹[コセキシゲノブ]
1996年北海道大学農学部農業工学科卒業。2020年北海道大学教授。現在に至る
小山健斗[コヤマケント]
2015年北海道大学農学部農業工学科卒業。2023年北海道大学准教授。現在に至る
安部大樹[アベヒロキ]
2017年北海道大学農学部生物環境工学科卒業。2022年国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門JSPS特別研究員PD。現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。