内容説明
いろいろなやさいをそだてよう。いろいろな花をそだてよう。プランターなどでもそだてよう。種まき・苗の植え付けから、花が咲いたり、実を収穫して食べるといった過程を、写真を大きく掲載して紹介。畑の準備、病害虫対策など、子どもたちにはむずかしい作業は本文のカラーページから外し、巻末に補足した。小学校低学年以上。
目次
春にうえるやさいや花(ナス;ピーマン;ゴーヤ ほか)
夏にうえるやさいや花(ニンジン;ブロッコリー;キャベツ)
秋にうえるやさいや花(ハクサイ;ソラマメ;サヤエンドウ ほか)
長いあいだそだてられるやさい(コマツナ;ラディッシュ)
-
- 和書
- スラヴの十字路