ローティーンのための食育〈3〉考えよう食事と健康

  • ポイントキャンペーン

ローティーンのための食育〈3〉考えよう食事と健康

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 47p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784338210034
  • NDC分類 K498
  • Cコード C8377

目次

第1章 わたしたちとおやつ(昔のおやつ、今のおやつ;つくってみようエンジョイおやつ ほか)
第2章 基本の料理にチャレンジ!(つくってみようマイおにぎり;つくってみよう本格みそ汁 ほか)
第3章 食事づくりにチャレンジ!(つくってみようブレックファスト;みんなで食べる食事を考えよう ほか)
第4章 食生活を見直そう(栄養バランスを調べよう;パソコンで栄養バランスチェック ほか)

著者等紹介

藤沢良知[フジサワヨシトモ]
武蔵丘短期大学学長、(社)日本栄養士会名誉会長。1929年長野県に生まれる。厚生省栄養専門官、実践女子短期大学教授を経て、武蔵丘短期大学学長、実践女子大学名誉教授、(社)日本栄養士会名誉会長

金子佳代子[カネコカヨコ]
横浜国立大学教授。1949年東京に生まれる。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業、徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。女子栄養大学助手、専任講師、横浜国立大学助教授を経て、横浜国立大学教育人間科学部教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品