新・食文化入門

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 213p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784335550973
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C1036

目次

第1章 食の文化地理
第2章 人は何を食べてきたか?―考古学が明らかにする食文化
第3章 食からみた日本史―米と肉を中心に
第4章 食からみた世界史
第5章 文化人類学からみた食文化
第6章 食と酒の文化―日本史の流れに添って
第7章 社会現象としてみた現在の食文化
第8章 食の未来

著者等紹介

森枝卓士[モリエダタカシ]
1955年生。食文化研究家。専攻、文化人類学

南直人[ミナミナオト]
1957年生。大阪国際大学人間科学部教授。専攻、ドイツ近代史
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品