出版社内容情報
wato[ワト]
著・文・その他
内容説明
おもてなしにも、持ち寄りにも、作りおきもアレンジもできる。スープ作りのコツやアレンジのヒントも満載。スープストックなしで作れる素材の味を引き出すレシピ。
目次
1 いつものスープ(ジンジャーミネストローネ;ツナのジンジャーミネストローネ;フレッシュトマトのミネストローネ ほか)
2 いろんなスープ(鶏肉と玉ねぎのガーリックスープ;鮭とキャベツのスープ;牛すじと大根のスープ ほか)
3 にほんのスープ(いつものみそ汁―油揚げと豆もやしのみそ汁/ひき菜のみそ汁;春のみそ汁―めかぶと桜えびのみそ汁/アスパラとたけのこと新じゃがのみそ汁;夏のみそ汁―あさりとズッキーニとミニトマトのみそ汁/オクラとみょうがとさつま揚げのみそ汁 ほか)
著者等紹介
wato[WATO]
管理栄養士、フードコーディネーター、イラストレーター。岩手県出身。雑誌やwebでレシピを紹介するほか、「wato kitchen」としてパーティーへのケータリングや、イベントへの出店もおこなう。岩手県の一関コミュニティFMで『watoのおむすびラヂオ』のパーソナリティーもつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。