出版社内容情報
市瀬悦子[イチセ エツコ]
内容説明
材料を切って、ササッと下ごしらえすれば、あとは冷蔵庫で、電子レンジで、フライパンで、ほっとくだけ。
目次
1 冷蔵庫で、ほっとくだけ!(トマトとパプリカのアンチョビマリネ;紫キャベツとハーブのハニーコールスロー ほか)
2 フライパンや鍋で、ほっとくだけ!(牛肉とさつまいものプルコギ風;豚肉と里いものごまみそ煮 ほか)
3 電子レンジで、ほっとくだけ!(かぼちゃとにんじんのハニーレモン煮;きのことアスパラのアーリオオーリオ ほか)
4 オーブンやトースターで、ほっとくだけ!(チキンとポテトのレモンハーブ焼き;鶏のオイスター照り焼き ほか)
5 グリルで、ほっとくだけ!(豚肉のタンドリー風グリル;アスパラとえのきの豚バラ巻きグリル ほか)
著者等紹介
市瀬悦子[イチセエツコ]
多くの料理研究家のアシスタントを務め、2010年に独立。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに活躍。書籍、雑誌、テレビ、イベント、メーカーのメニュー開発など、幅広い分野で活動を展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アクビちゃん@新潮部😻
47
【図書館】読友さんの感想により手にしました。ポテサラにパクチー入れるの美味しそう♪ あと、ブロッコリーとチーズのオリーブじょうゆマリネも♪ それに時短料理が盛りだくさんで、ハッシュドビーフなんてレンジで7分半ですって(✽ ゚д゚ ✽) 光熱費も安くなりいいかも〜❣2019/10/03
くぅ
29
いくつかやってみたいものがありました。下処理したあとに…冷蔵庫でほっとくだけ!フライパンや鍋でほっとくだけ!電子レンジでほっとくだけ!オーブンやトースターでほっとくだけ!グリルでほっとくだけ!の章わけがされています。レンジとオーブン、トースター…この辺が特に楽しそう。2019/09/03
鯖
15
食材をきって、電子レンジやオーブン、火にかけるだけというコンセプトのレシピ本。切る時間2分とか5分とか下ごしらえの時間は書かれてるんだけど、加熱してるときの30分とか25分とかの時間は目立たないようになってるのはなんでなんだぜ。プルコギにサツマイモを足すレシピや、豆腐と鶏ひき肉に枝豆で彩りを足して、オーブンでブンする大判つくね、フライパンにリング状にして蒸し焼きにするシューマイ等がボリュームあって作りたくなった。2020/10/14
ユウ@八戸
4
図書館の本。後ろのページに進むほど、美味しそうな料理が出てきます。ホームパーチーした人たちがインスタにあげそうなカラフル感。全体的にわりとやることが多いので、タイトルのわりに手軽さはあんまりないような。ラストのシュガーパイはめっちゃ楽だけども。『ほっとくだけ!』を狙いすぎて、下ごしらえ・切る以外の、ほっとく時間を見やすいとこに書いてないのがもったいない。『下ごしらえを12分して、25分煮るだけ!』長いわ。2018/05/28