目次
ホタテ貝とほっき貝のクリームパスタ
ゴルゴンゾーラのペンネ
かきとルッコラのスパゲッティ
魚介のカルボナーラ
リガトーニトレビーゾ風
鶏レバーのスパゲッティ
カリフラワーとブロッコリーのオレキエッテ生ハム添え
たまねぎとアンチョビのパスタ
スパゲッティペペロンチーノ
春キャベツと甲イカ、ドライトマトのスパゲッティ〔ほか〕
著者等紹介
片岡護[カタオカマモル]
1948年、東京生まれ。1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。出発までの間は、「つきじ田村」で日本料理を研修。イタリアでは、各地の名店に通い料理修業に励む。1973年に帰国後、代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務める。1983年、西麻布に「リストランテアルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。2004年、東京駅八重洲北口キッチンストリートに「DONアルポルト」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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