出版社内容情報
生米からパンを作るのが流行中だが、もっと簡単で失敗知らず&こねない&発酵させない方法を開発。小麦パンのような軽さも実現した。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
イスタ
84
最近、米粉が見つけられないので、生のお米から作る生米パンに挑戦。2時間以上浸水させたお米と他の材料をミキサーで攪拌してハウンド型に入れて焼くだけ。所要時間5分。発酵時間もなくお手軽だったけど、あんまり膨らまなかった(涙)。そしてあまりミキサーで細粉されていなかったのか、ところどころガリっとした食感。イーストとベーキングパウダーを両方使います。レシピ通りに正確に作れたら美味しいのかな。パンはやっぱり小麦で作るのには敵わない気がします。2022/10/05
丸々ころりん
12
お米パン 米粉を使って焼くが種類によっては向かない物もあります。この本ではミキサーを使い米からパンを作ります。作業工程も簡素で挑戦しやすいレシピです🍞2022/12/13
skr-shower
2
他地区図書館本。確かに公邸は分だが、米の浸水時間が2時間と準備は必要。炊いたご飯を使うともっちり系のパンになるという事だが、ご飯の活用でパンを作りたい。2022/12/17
Yuko2
0
生米から作るパンのレシピ本を探索中。自分には馴染みのない食材サイリウムハスク(オオバコ)が必要なのかー、で一旦止まったが、まずは基本の食パン作ってみよう。別の有名な生米パンレシピと違って発酵の工程がないので試し比較。2022/12/28