出版社内容情報
八代恵美子[ヤシロエミコ]
著・文・その他/編集
内容説明
ひとさじでいつもの料理が変わる!旨味たっぷりの醤油だから、少量で美味しく減塩!日本が誇るおもてなし醤油で、時短、簡単、健康ごはん!海外の方もたくさん作って味わってほしいEnglish Recipes付き。
目次
1 かけるだけで美味しくなる!伊勢醤油ちょいかけレシピ
2 醤油の本来の味が味わえる和えるだけ、漬けるだけ小菜
3 鋳物鍋で作るほったらかし簡単煮物
4 だしと合わせるだけの時短&極上の汁物と麺
5 焼いてもまろやか&コク旨焼き醤油おかず&ご飯
6 そのままでも、料理に加えても…使える“醤油”常備菜
著者等紹介
八代恵美子[ヤシロエミコ]
atrio代表取締役。フードエディター、フードコーディネーター、だし料理研究家。数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を生かし、人気生活情報誌『Mart』(光文社)の創刊に携わる。自身初のオリジナルレシピ本『かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう』(ディスガヴァー・トゥエンティワン)は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。