日々、おうちがとだか―予約2年半待ち居酒屋「とだか」の企業秘密レシピ

個数:
電子版価格
¥1,870
  • 電子版あり

日々、おうちがとだか―予約2年半待ち居酒屋「とだか」の企業秘密レシピ

  • ウェブストアに89冊在庫がございます。(2025年08月19日 18時37分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784334106591
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

孤独のグルメで一躍有名になり、いつからか居酒屋でありながら予約2~3年待ちの名店となった五反田『食堂とだか』。五反田に3店舗、虎ノ門ヒルズ店もオープンし、どこも予約のとれない人気店に。JALの機内食や空港のお弁当、オーナーシェフ戸高雄平氏のテレビレギュラー出演も好評。そんなとだかの門外不出のシグネチャーレシピを一挙公開!お家で作りやすいようご紹介します。本書だけの戸高雄平オリジナルレシピも必見。

内容説明

テレビ東京系『孤独のグルメ』で話題!予約2年半待ちの幻の居酒屋が本邦初公開!あたためてきた秘密のレシピ、教えます。

目次

1 とだかのスペシャリテ10(ウニ・オン・ザ・煮卵;しらたきとザーサイのペペロンチーノ/いぶりがっこと数の子ポテサラ ほか)
2 本書限定!戸高雄平オリジナル初出しレシピ(実家のポテトサラダ;伝説の甘辛ひき肉ごはん ほか)
3 とだかのシメ(とだかのごはんのお供;とだか流 うまい土鍋ごはんの炊き方 ほか)
4 とだかのアテ(玉ねぎおろしがおいしい、刺身盛り合わせ;だし巻き卵 ほか)

著者等紹介

戸高雄平[トダカユウヘイ]
鹿児島県生まれ。高校生のときに食べた茶碗蒸しに感動し、料理人を目指す。26歳の頃、当時交際していた女性(現・妻)の上京をきっかけに東京へ。日本料理店などの飲食店で働いた後、2015年9月に東京・五反田で「食堂とだか」をオープン。TV番組『孤独のグルメ』(テレビ東京系)での放送をきっかけに、グルメブロガーなどから注目されるようになり、半年で予約困難な店と言われるようになる。2016年本店の向かいに「立呑みとだか」をオープン。虎ノ門ヒルズ、五反田とその後も店舗数を増やし、どの店舗も数年先まで予約の埋まる人気店に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品