出版社内容情報
疲れているときも、腹ペコな時も、やっぱりお米が食べたくなる。老若男女問わず愛される、お米のレシピが大集合! 炊き込みごはん、どんぶり、チャーハン、そして白いごはんにバウンドして食べたくなるおかずたち。SNSで大きな話題をさらったレシピも収録された、ニューベーシックな料理書。
内容説明
炊飯器ひとつでできる炊き込みごはん、お米に良く合うおかず。シンプルで安らぐ、米のレシピ。
目次
きほんのごはんの炊き方
しらすとキャベツの梅炊き込みごはん
豆腐の昆布炊きごはん
かぼちゃと豚肉の炊き込みごはん
手羽中とじゃがいもの炊き込みごはん
みょうがとちくわの炊き込みごはん
とうもろこしの昆布バター炊き込みごはん
あさりとグリーンピースの炊き込みごはん
さけとザーサイの中華風炊き込みごはん
ゆずの皮の炊き込みごはん/ゆず香るぶりの炊き込みごはん
鶏と春菊の炊き込みごはん わさびバター風味
豚キムチとミニトマトの炊き込みごはん
たことセロリのエスニック炊き込みごはん
パセリとかきのチャーハン
ハムと紅しょうがのチャーハン
大根と鶏ひき肉のワンパン炊き込みごはん
セロリとガパオ風ライス
梅トマトコチュジャンビビンパ
さば缶のフライパンパエリア
だしたっぷり牛丼〔ほか〕
著者等紹介
長谷川あかり[ハセガワアカリ]
料理家/管理栄養士。10代の頃から子役としてTVなどで活躍。22歳で芸能界を引退後、短大・大学に進学して栄養学などを学ぶ。料理家のアシスタント等を経て、2020年にSNSを開始。X(旧ツイッター)に投稿したレシピが話題となり、たちまち大人気の料理家に。シンプルで手間がかからないのに、ほっとする美味しさのレシピが支持を得ている。ライフスタイルやファッションにも注目が集まり、TVや雑誌等で幅広く活躍。2024年10月現在SNSの総フォロワー数は50万人を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。