出版社内容情報
日々の料理や食事をポストするインスタグラム(@ariko418)が大人気のarikoさん。その美味しい日常に魅了されるフォロワーは20万人を超える(2024年4月現在)。今まで多数の書籍を出版してきたarikoさんによる初のおつまみ本が完成!お酒のアテになるだけじゃなく、食事としての満足感もばっちりの〝くいしんぼうおつまみ〟を提案します。飲む人も飲まない人も、みんなが美味しくて幸せになれるレシピで日々の食卓に彩りを!
内容説明
一人でも、夫婦でも、家族でも、ホムパでも!日々の食事を彩る、おつまみにもおかずにもなるレシピ。
目次
春(お花見気分な行楽弁当;BBQ風グリルチキンとサラダ ほか)
夏(ごまポン酢だれで食べるぬるしゃぶ;野菜たっぷりメキシカン ほか)
秋(月見ポン酢だれで食す豆乳しゃぶしゃぶ鍋;甘辛カルビチムに海鮮チヂミ、3色ナムルを添えて ほか)
冬(具だくさんの味噌ちゃんこ鍋;クリスマスのおつまみごはん ほか)
著者等紹介
ariko[ARIKO]
『CLASSY.』『VERY』などのファッション誌のエディター、ライターであり料理家。日々の料理や食事をポストするインスタグラムは現在フォロワー21万人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。