内容説明
本書は、運動生理学、栄養学、家政学、食品学、看護学、保育学、スポーツ医学などを専攻する学生や、栄養士・管理栄養士を志す諸氏のための運動生理学の教科書・参考書として役にたつ。
目次
第1章 トレーニングと筋・骨
第2章 トレーニングと呼吸循環機能
第3章 運動時のエネルギー代謝の原理
第4章 健康増進のための運動トレーニングの実際
第5章 老齢者の健康増進のための運動トレーニングの理論とその指導
第6章 スポーツと栄養
第7章 スポーツと食品
本書は、運動生理学、栄養学、家政学、食品学、看護学、保育学、スポーツ医学などを専攻する学生や、栄養士・管理栄養士を志す諸氏のための運動生理学の教科書・参考書として役にたつ。
第1章 トレーニングと筋・骨
第2章 トレーニングと呼吸循環機能
第3章 運動時のエネルギー代謝の原理
第4章 健康増進のための運動トレーニングの実際
第5章 老齢者の健康増進のための運動トレーニングの理論とその指導
第6章 スポーツと栄養
第7章 スポーツと食品
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901