- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
加工食品に使用されている食品添加物の安全性、有用性、関係法規、種類、特徴などについて総合的にとりあげ、わかりやすく記述。
目次
1 食生活と食品添加物
2 食品添加物の関係法規
3 食品添加物の安全性
4 食品添加物の有用性
5 食品添加物各論
6 加工食品と食品添加物
加工食品に使用されている食品添加物の安全性、有用性、関係法規、種類、特徴などについて総合的にとりあげ、わかりやすく記述。
1 食生活と食品添加物
2 食品添加物の関係法規
3 食品添加物の安全性
4 食品添加物の有用性
5 食品添加物各論
6 加工食品と食品添加物