牛乳成分の特性と健康

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 239p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784332040316
  • NDC分類 648.12
  • Cコード C3077

目次

1 牛乳の組成とその成分の栄養学的特性
2 牛乳タンパク質の抗原性とその低減化
3 乳清タンパク質の血清コレステロール低下作用
4 ラクトフェリンの機能
5 長鎖多価不飽和脂肪酸
6 液状牛乳および発酵乳における糖質の生理機能
7 乳成分のカルシウム吸収および骨代謝に及ぼす効果
8 乳児栄養と調製粉乳
9 母子栄養とカルシウム―骨粗鬆症予防のために

最近チェックした商品