生化学 (改訂)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 259p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332020868
  • NDC分類 491.4
  • Cコード C3077

目次

1 生体成分の化学と機能―機能を中心に(生化学と栄養学;水と生体成分の水素結合;炭水化物の化学と機能;脂質の化学と機能;アミノ酸、タンパク質の構造と機能;核酸の化学と機能;細胞)
2 酵素反応と生体でのエネルギー産生とその利用(酵素;生体でのエネルギーの生成と利用)
3 生体成分の代謝とその調節(糖質の代謝;脂質の代謝;アミノ酸の代謝;タンパク質の代謝;核酸の代謝;ゲノム生物学)
4 生体成分の輸送と生体内情報伝達(生体膜と膜輸送;血液と尿;生体と情報)

著者等紹介

五十嵐脩[イガラシオサム]
神奈川工科大学教授。お茶の水女子大学名誉教授

志村二三夫[シムラフミオ]
十文字学園女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品