目次
序章 第5次改定「日本人の栄養所要量」と脂肪摂取について(解説)
第1章 脂肪の摂取と循環器疾患―疾学調査が物語る事実
第2章 不飽和脂肪酸の摂取割合とビタミン―動物実験のデータはヒトにあてはめられるか
第3章 リノール酸摂取過剰と成人病―方向転換が進む脂質栄養指針
第4章 食事脂肪と健康―どのような基準で選択するか
第5章 脂肪の摂取と遺伝素因―成人病発病はコントロールできる
第6章 脂肪の摂取とガン―大腸のガンの発症は抑えられる
序章 第5次改定「日本人の栄養所要量」と脂肪摂取について(解説)
第1章 脂肪の摂取と循環器疾患―疾学調査が物語る事実
第2章 不飽和脂肪酸の摂取割合とビタミン―動物実験のデータはヒトにあてはめられるか
第3章 リノール酸摂取過剰と成人病―方向転換が進む脂質栄養指針
第4章 食事脂肪と健康―どのような基準で選択するか
第5章 脂肪の摂取と遺伝素因―成人病発病はコントロールできる
第6章 脂肪の摂取とガン―大腸のガンの発症は抑えられる