保健・栄養系学生のための健康管理概論 (三訂)

個数:

保健・栄養系学生のための健康管理概論 (三訂)

  • ウェブストア用在庫がございますが僅少です
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常ご注文日の翌々日~4日後に出荷

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 209p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332000556
  • NDC分類 498
  • Cコード C3077

目次

第1章 健康の概念
第2章 健康の現状
第3章 健康増進対策
第4章 健康阻害要因と疾病予防
第5章 健康管理の進め方
第6章 情報処理と健康管理

著者等紹介

宮城重二[ミヤギシゲジ]
1973年琉球大学保健学部(現医学部)保健学科卒業。1975年東京大学大学院医学系研究科修士課程(保健学専攻)修了。1978年同博士課程(保健学専攻)修了。1978年琉球大学保健学部助手。1991年女子栄養大学栄養学部助教授。1997年同教授。保健学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。