内容説明
「手みやげは何にしようかな」そのお悩みにお答えします。改まったごあいさつのとき、ふらっと立ち寄るとき、気が利いた手みやげは、あなたの評価をグンとアップします。でも、何にしよう?そんなときはご安心ください。好評『東京手みやげガイド』と続編の本書がお悩みに全てお答えします。ページをめくりながら先様の笑顔が浮かぶようなうれしい一冊。商品の写真は、料理写真の第一人者佐伯義勝による撮りおろし。
目次
和菓子(秋色最中/織部饅頭―大坂家(三田)
あざぶ最中/水羊羹―一幸庵(茗荷谷)
上生菓子―香風(祖師ヶ谷大蔵) ほか)
洋菓子(チョコレート―ベルアメール(代官山)
エコセーズ―パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース(曙橋)
ケーク・オ・フリュイ―ラ・プレシューズ(広尾) ほか)
惣菜(杉折二段弁当―つきぢ田村(築地)
中華惣菜/点心―赤坂璃宮(赤坂)
パイ&スープ―パ・マル(六本木) ほか)