内容説明
ストレス満点のダイエットは続かない。本当にやせたいなら、プラスの発想が必要だ。「寿司ダイエット」は週に1~2回、少々工夫しながら寿司を食べるだけの簡単ダイエット。寿司は燃焼系食材である生魚、代謝アップのカギとなる酢、日本人にもっとも合うエネルギー源である米を組み合わせた最高のダイエット食。おまけに寿司はコレステロール、血圧、血糖にも優れた働きをするから、メタボ健診ももう怖くない。
目次
第1章 寿司は最高のダイエット食(ダイエットはもはや女性だけの関心事ではない;曖昧なダイエット指南は失敗の元!? ほか)
第2章 簡単!寿司ダイエットのルール(超簡単な寿司ダイエット;ダイエット効果を高めるアドバイス ほか)
第3章 寿司ダイエットの効果を高める油の秘密(寿司を食べない日はα‐リノレン酸油;くるみや大豆でオメガ3を摂取 ほか)
第4章 酵素パワーでさらに健康やせ(寿司ダイエットのもう1本の柱は酵素;朝の果物が体をきれいにする ほか)
著者等紹介
伊達友美[ダテユミ]
1967年静岡県生まれ。管理栄養士。日本抗加齢医学会認定指導士・日本抗加齢食普及協会理事。ダイエットカウンセラーとして現在までに3000人以上に栄養指導を行うほか、専門学校講師や各種講演なども行っている。自らも20kg減のダイエット経験を持ち、食べながら脂肪燃焼を促すオリジナルダイエットメソッドを確立。ストレスのないダイエットとして人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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