内容説明
伝統的な江戸前「鮨」の技と心が、瑞々しい感性と出逢い、創り出す新しい「鮨」のスタイル。今、話題の料理人が、腕によりをかけてお届けする広くて、深い「鮨」のお話をじっくりと味わう。
目次
1 「食」あれこれ
2 私の食体験
3 私の修業時代
4 新しい素材をもとめて
5 旬の素材をもとめて
6 食材へのこだわり
7 鮨屋の脇役、飲み物
著者等紹介
田代孝利[タシロタカトシ]
1955年、神奈川県鎌倉市生まれ。「喜かく鮨」、「鮨寛」での修業を経て、1993年、西麻布の現在の地に「鮨処たか」を開店。「江戸前」の伝統に裏打ちされた確かな技と、斬新な感性で、新しい鮨のスタイルを確立する。今最も熱い注目の「鮨」の職人である
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