ひと口の美学―西麻布鮨物語

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 239p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784331508794
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0095

内容説明

伝統的な江戸前「鮨」の技と心が、瑞々しい感性と出逢い、創り出す新しい「鮨」のスタイル。今、話題の料理人が、腕によりをかけてお届けする広くて、深い「鮨」のお話をじっくりと味わう。

目次

1 「食」あれこれ
2 私の食体験
3 私の修業時代
4 新しい素材をもとめて
5 旬の素材をもとめて
6 食材へのこだわり
7 鮨屋の脇役、飲み物

著者等紹介

田代孝利[タシロタカトシ]
1955年、神奈川県鎌倉市生まれ。「喜かく鮨」、「鮨寛」での修業を経て、1993年、西麻布の現在の地に「鮨処たか」を開店。「江戸前」の伝統に裏打ちされた確かな技と、斬新な感性で、新しい鮨のスタイルを確立する。今最も熱い注目の「鮨」の職人である
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品