内容説明
ワインを楽しむ視点というのは、実にさまざまです。本書では、ワインの味わいに料理を合わせるといったものでなく、誰でも理解しやすいようにワインの色を基本にして、それに合った料理と、シチュエーション、そしてテーブルコーディネイトを楽しんでみました。ワインの色は、赤、白、ロゼの3色だけではありません。イエローグリーン、サーモンピンク、ラズベリーカラーなど、大きく12色に分けて四季に合った旬のおいしいメニューを紹介しています。
ワインを楽しむ視点というのは、実にさまざまです。本書では、ワインの味わいに料理を合わせるといったものでなく、誰でも理解しやすいようにワインの色を基本にして、それに合った料理と、シチュエーション、そしてテーブルコーディネイトを楽しんでみました。ワインの色は、赤、白、ロゼの3色だけではありません。イエローグリーン、サーモンピンク、ラズベリーカラーなど、大きく12色に分けて四季に合った旬のおいしいメニューを紹介しています。