フード・コンシャス―観光よもやま話

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 331p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784330705026
  • NDC分類 290.9
  • Cコード C0026

内容説明

観光専門誌『月刊観光』に掲載された「観光よもやま話―私の食べ物遍歴」をまとめたもの。

目次

フード・コンシャス
フランス料理との“巡り会い”
犬丸ホテル協会会長の頃
木暮国観連会長の頃
梶本観光局長時代
赤・ゲットの旅
赤・ゲットのパリー
英国の春・そしてホリデー
英国の食べ物事情
英国ってどんな国〔ほか〕

著者等紹介

石月昭二[イシズキショウジ]
1927年7月生まれ。新潟県出身。1953年東京大学経済学部卒業、運輸省入省。1983年6月海上保安庁長官。1993年6月~現在、(社)日本観光協会会長。1994年4月~2001年1月歴史的風土審議会委員。1996年4月~2001年1月観光政策審議会委員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品