おいしい自由研究 ふしぎ!理科実験スイーツ

個数:

おいしい自由研究 ふしぎ!理科実験スイーツ

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月26日 09時53分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784323058207
  • NDC分類 K407
  • Cコード C8377

内容説明

おうちのキッチンが実験室に!おもしろい!おいしい!食べる実験レシピ。「なぜ?」「どうして?」を楽しもう!「自由研究レポート」も掲載!

目次

1章 こおる・わかれる ひんやりスイーツ(牛乳にレモン汁を混ぜると、どうなる?;サイダーにラムネを入れると、どうなる?;アイスを作っているよ。どれくらいでできるかな? ほか)
2章 とける・ふくらむ ギフト&デコスイーツ(マシュマロを電子レンジで加熱すると、どうなる?;かんそうとうもろこしを電子レンジで加熱すると、どうなる?;りんごに砂糖とレモン汁をかけて加熱すると、どうなる? ほか)
3章 かわる・かたまる和スイーツ(寒天をとかした牛乳を冷やすと、どうなる?;とかした砂糖をくだものにつけると、どうなる?;むらさきいもパウダー入りの白玉粉にレモン汁を加えると、どうなる? ほか)

著者等紹介

ダンノマリコ[ダンノマリコ]
フードスタイリスト。おいしいのはもちろん、楽しくかんたんに作れるレシピが大好評。本や雑誌で、こども向けの料理も多く発表し、ユーモアたっぷりのアイデアが盛り込まれている

尾嶋好美[オジマヨシミ]
筑波大学サイエンスコミュニケーター。北海道大学農学部畜産学科卒業、同大学院修了。筑波大学生命環境科学研究科博士課程単位取得退学。博士(学術)。親子向け科学実験教室や、中高生の科学研究の指導を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。