出版社内容情報
【解説】
きのこを科学的に解析し,利用するための手引書として,きのこの生物学的な基礎理論から生産,利用法に至る幅広い分野を総合的かつ体系的に編集
【目次】
基礎編(分類,形態,生理,生態,遺伝,育種)・応用編(菌糸体生産,子実体生産,菌糸体保存,菌体利用,生理活性物質他)
目次
第1編 基礎編(分類;形態;生理;生態;遺伝)
第2編 応用編(菌糸体生産;子実体生産;菌糸体保存;菌体利用;きのこの非タンパク性アミノ酸;生理活性物質;きのこ中毒)
付録 行政事項
【解説】
きのこを科学的に解析し,利用するための手引書として,きのこの生物学的な基礎理論から生産,利用法に至る幅広い分野を総合的かつ体系的に編集
【目次】
基礎編(分類,形態,生理,生態,遺伝,育種)・応用編(菌糸体生産,子実体生産,菌糸体保存,菌体利用,生理活性物質他)
第1編 基礎編(分類;形態;生理;生態;遺伝)
第2編 応用編(菌糸体生産;子実体生産;菌糸体保存;菌体利用;きのこの非タンパク性アミノ酸;生理活性物質;きのこ中毒)
付録 行政事項