ニュートンムック Newton別冊<br> 科学的に正しい食品の大百科 (改訂第2版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

ニュートンムック Newton別冊
科学的に正しい食品の大百科 (改訂第2版)

  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • ニュートンプレス(2022/09発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 36pt
  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4変判/ページ数 176p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784315526097
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C9440

出版社内容情報



1 食べ物の科学
穀物
Topics お米
お肉
刺身
Topics 人工培養肉

野菜
納豆
発酵食品(酵母)
発酵食品(カビ)
冷凍食品
インスタント食品
コレステロール


2 飲み物と嗜好品の科学
水道水
緑茶,紅茶,烏龍茶
コーヒー
ヨーグルト
Topic お酒
Topic チョコレート

3 調味料と調理の科学
砂糖


だしとうま味
辛み
人工甘味料
Topics 調理

4 食品と安全の科学
食品の保存
column 1 食品添加物は安全なのか?
食の安全の正しい知識
特定保健用食品・機能性表示食品
ゲノム編集食品
column 2 昆虫食が人類の未来を救う!?
Topics 食のリスクと「基準値」
Topics 食物アレルギー
Topics 食料自給率

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

目が悪くてツラいけど読書好き

0
興味深いトピックを拾い読み。お酒は百葉の長と肯定的に言われるけど、普段飲まない人はわざわざ飲む必要ないな。あと、健康に気を遣って人工甘味料で代替するより、適量内であれば自然の甘味の方が良いかも。2023/06/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20144761
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品