目次
1 ラントブロートとその応用で作るパン(ラントブロート 家庭version;フリュヒテブロート;フリュヒテスティック;オニオンウォールナッツ;フイール ほか)
2 バゲットとそのほかのパン(バゲット;プチ;ヴァイツェンブロート;レザン;セザム ほか)
著者等紹介
松尾雅彦[マツオマサヒコ]
パン職人。100%オーガニック&マクロビオティックのパン屋「der Akkord(アコルト)」経営。1964年、神奈川県生まれ。30歳にしてサラリーマンを辞め、パン職人を目指す。2軒のパン屋にて修業後、1年間、自宅にてパン教室とパンの製造・卸業を始め、2002年、東京・表参道にてパン屋をオープンさせる。修業時代にマクロビオティックを学び、以来、公私ともに完全穀物菜食を実践。現在、新たなる展開を模索中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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