内容説明
酵母の色だけ、あまみがある。酵母スイーツ誕生。
目次
BABY Sweets(はじまりのスイーツ。離乳食;植物性のヨーグルトをつくろう にんじん+りんご酵母のスープ;いろいろ野菜のりんご酵母蒸し りんご酵母のおかゆ ほか)
KIDS Sweets(バナナとベリーのりんご酵母スムージー いちご酵母のパンケーキ;りんご酵母の玄米ワッフル トマト酵母のスコーン;カラフル酵母白玉 りんご酵母ごまごまクッキー ほか)
OTONA Sweets(里芋のチップスぶどう酵母ソース いちじくのぶどう酵母コンポート 梨酵母の花豆煮;ぶどう酵母とトマト酵母のコロッケ シュワシュワぶどう餅;レモン酵母の豆腐レアチーズ かぶと豆腐の酵母チーズケーキ ほか)〔ほか〕
著者等紹介
原田めぐみ[ハラダメグミ]
フードクリエイター。nizoというユニット名で、夫とオートマタ制作も手掛ける。山口県在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
慈雨
14
ここ半年、ワタシがはまっているのは天然酵母のパン。そして、昨年末友人のとこからブドウ酵母で起こして、100%リンゴジュースで醸してる酵母君をもらってきて、パン作りをしているので、どなたかが読んでたのに、惹かれてしまった(笑)料理本というより、絵本みたいなやさしさを感じる本。そばにあったら、うれしいな。2015/02/03
けいちん
1
果物で酵母をおこしたくて買いました。フルーツ酵母初心者には酵母を使ったスイーツはピンとこないのですが、酵母液を使ったドリンクは試してみたいです。この本を参考にして柿で酵母をおこし成功しました。2009/11/12
аяка
0
こんな世界しらなかった.やってみよう.2015/04/16
ぱな
0
自然の酵母を生かすという発想が素晴らしいと思って読んだのだけど…何というか、変にオシャレにしようとしてるというか、悦に入ってるというか、親切じゃないです。素敵だとは思うけど、伝わりづらい。もったいないなー2012/06/02
elfee
0
写真がキレイで作りたくなってしまう。味噌は放置していれば出来上がるのだけど、酵母は手間がかかりそう。ぬか漬けを腐らしてしまう私には難しいかも?2011/03/21
-
- 和書
- 分断社会と都市ガバナンス