内容説明
野菜をたっぷり食べるには料理のレパートリーを広げること!春夏秋冬の旬の野菜を毎日食べ続けても飽きない268レシピが満載。四季のある国に暮らしている幸せを感じる料理集。
目次
春の野菜(菜の花;たけのこ ほか)
夏の野菜(アスパラガス;オクラ ほか)
秋の野菜(ニンジン;チンゲンサイ ほか)
冬の野菜(ハクサイ;小松菜 ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
MILKy
8
【売】2007*若かりし頃料理しだした頃に❛トキメき❜新しさも感じ手に取った料理本。15年程経ち、使いこなすことなく。四季別にそれぞれの野菜レシピが紹介してあるのは参考になる。ただ定番ど真ん中の野菜というより、少しレアな野菜が多く、「味つけはレア(斬新)でも、素材は定番」を好む私には活用できず。また例えば夏のオクラで、出てくるのが豆乳スープ、トマトスープ、であるとか。。各レシピは端的、過程については多くを語らず。料理本に於いて、時が経てば本当手に取るものが変わる気がする。ということで、そろそろ✋ノシ✋2021/03/16
朝吹龍一朗
0
基本的料理が多い2010/04/17