内容説明
取り分け離乳食から基本の和食、旬の素材を楽しむごはん、行事食、時間がないときのクイックレシピ、ナチュラルおやつ、お弁当、養生レシピ、子どもと一緒に作るレシピまで、毎日役立つおいしい簡単レシピがいっぱい。
目次
第1章 取り分け離乳食レシピ
第2章 基本の和食レシピ
第3章 旬の素材を楽しむごはんレシピ
第4章 わくわく楽しい行事食レシピ
第5章 時間がないときに大活躍のクイックレシピ
第6章 元気を引き出すナチュラルおやつレシピ
第7章 子どもが喜ぶ簡単お弁当レシピ
第8章 元気がないときの養生レシピ
第9章 子どもと一緒に作るレシピ
著者等紹介
岡本正子[オカモトマサコ]
管理栄養士、国際薬膳師。1953年東京生まれ。3人の子を育てながら、二葉栄養専門学校に学び、40歳で栄養士の資格をとる。助産院に7年勤務ののち、管理栄養士の国家試験に合格。現在は矢島助産院、さかもと助産院にて、講習会、ランチなどの仕事にたずさわるかたわら、地域で母と子にむけた講演、講習会活動をおこなっている。2006年、国際薬膳師の資格取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。